jueves, 29 de diciembre de 2016

AÑO NUEVO JAPONES


El Año Nuevo o shōgatsu (正月) es la principal festividad japonesa. La preparación empieza al finalizar la navidad y los días principales son el último día del año que termina y, principalmente, los 3 primeros días del año recién estrenado. Hasta 1873 la fecha coincidía con el calendario chino, pero a partir de ese año se adoptó el calendario gregoriano y se celebra el 1 de enero, denominado gantan (元旦). En algunas zonas de Japón, como el archipiélago de Okinawa, aún se celebra según el calendario chino. La víspera del Año Nuevo se denomina Ōmisoka (大晦日) y es tradicional comer los fideos toshikoshi-soba(年越しそば), cuya longitud simbolizan la esperanza de una vida larga. Además, se realiza una limpieza general denominada ōsōji (大掃除) que, además de la limpieza en sí misma, tiene el significado simbólico de una limpieza espiritual. Otra de las tradiciones es la preparación del amazake (甘酒) o sake dulce, que se prepara en los santuarios y templos. Con respecto a la decoración de las casas, se utilizan ramas de pino o kadomatsu (門松), que hacen referencia a la longevidad. A medida que se acerca la medianoche del día 31 de diciembre, los templos budistas del país comienzan a hacer sonar las 108 campanadas o jyoya no Kane (除夜の鐘). Cada campanada simboliza una de las 108 pasiones terrenales que deben superarse para llegar a la iluminación.


2 comentarios:

Álvaro Figueroa Chacón dijo...

¿Mi festival de verano con fuegos artificiales?

Ema mamani quispe dijo...

omarr eso es parecido al mio otra vez no hay punto jajjajjaja muy interesante como es el año nuevo en japon

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